Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВТП, Камчатская транспортная прокуратура выявила нарушения в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности мореплавания при осуществлении пассажирских перевозок морскими судами в Камчатском крае.

В частности, установлено, что у судовладельца (ООО «Агрофирма Ключевская») парома «Капитан Драбкин», эксплуатация которого осуществляется на протоке Озерная реки Камчатка в Усть-Камчатском районе Камчатского края, не имеется лицензии на осуществление перевозки морским транспортом пассажиров.

Кроме того, установлено, что в нарушение ч. 2 ст. 60 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации, судовладельцем не заключен договор страхования жизни и здоровья членов экипажа судна «Капитан Драбкин».

В связи с выявленными нарушениями законодательства о безопасности мореплавания Камчатским транспортным прокурором директору ООО «Агрофирма Ключевская» внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, по возвращению директора ООО «Агрофирма Ключевская» из служебной командировки из Москвы прокуратурой будет возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в отношении указанного должностного лица.

О выявленных нарушениях закона в деятельности перевозчика (ООО «Агрофирма Ключевская») проинформирован губернатор Камчатского края.