Как сообщили РИА «Дейта» в следственному правлении СКР по Амурской области, 22-летнему жителю Белогорского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как установлено следствием, 15 июля текущего года в одном из сел Белогорского района недалеко от берега реки обвиняемый совершил в отношении шестилетнего мальчика насильственные действия сексуального характера.

Через три дня после совершения преступления, в результате слаженной работы следователя и сотрудников уголовного розыска, подозреваемый был задержан. На следующий день в отношении задержанного по ходатайству следователя Белогорским райсудом в отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время планируется провести в отношении обвиняемого судебно-медицинскую психиатрическую экспертизу на предмет его вменяемости. Расследование уголовного дела продолжается.