Депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктор РЕВА, скорее всего, станет членом избирательной комиссии Приморского края. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», за его кандидатуру в состав избиркома проголосовал комитет по региональной политике и законности краевого парламента 25 июля. Скорее всего, теперь председателю комитета по депутатской этике Виктору Реве придется отказаться от мандата в приморском парламенте, чтобы стать членом избирательной комиссии.

Перед голосованием в избирком каждая кандидатура детально обсуждалась. В ходе обсуждения депутаты не вспомнили Виктору Реве о скандале, который разгорелся вокруг его имени в прошлом году. Напомним, сын Виктора Ревы, Денис, был осужден в 2010 году по обвинению в организации заказного убийства своего кредитора, которому не хотел возвращать большую сумму денег. Тридцатилетнего бизнесмена приговорили к девяти годам колонии строгого режима и к компенсационной выплате в 300 тысяч рублей.

Согласно материалам дела, в феврале 2009 года осужденный пытался организовать убийство своего знакомого предпринимателя, поскольку не хотел возвращать долг в несколько миллионов рублей. Он нанял исполнителя за 15 тыс. долларов, но тот сообщил о готовящимся убийстве в милицию. Заказчика взяли в момент передачи денег. Дениса Реву заключили под стражу в городское СИЗО, в октябре 2009 года расследование дела было окончено. Судебные слушания длились полгода.

Окончательное решение по кандидатурам в избирком примет Законодательное Собрание на сессии 3 августа с помощью тайного голосования.