Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, инцидент произошел 23 июля текущего года в торговом зале магазина, расположенного по улице Трудовой в  Благовещенске.

Грузчики доставили в торговую точку для реализации покупателям рулон линолеума площадью 66 квадратных метров и сбросили его с высоты на пол, при этом причинив тяжелые травмы внезапно оказавшемуся на месте сбрасывания 5-летнему мальчику.

Медики констатировали у пострадавшего ребенка: закрытый перелом крестца со смещением, ушиб поясничного отдела позвоночника, травматический шок 1 степени, гематому левого забрюшинного пространства. Эти травмы квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

По данному факту Следственным отделом по Благовещенску следственного управления СКР по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.