На основании заявления прокурора Фрунзенского района Владивостока возбуждено исполнительное производство по делу о признании незаконной деятельности индивидуального предпринимателя Присяжнюк Д.А. по взиманию платы за перемещение (погрузку-выгрузку) транспортных средств на специализированные автостоянки, сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Ранее сообщалось о вступлении в законную силу решения Фрунзенского районного суда г. Владивостока, которым удовлетворены требования прокурора района о признании незаконной деятельности ИП Присяжнюк по взиманию платы за перемещение (погрузку-выгрузку) транспортных средств на специализированные автостоянки и о запрете взимать денежные средства с граждан за перемещение транспортных средств на специализированные автостоянки, расположенные по адресам: ул. Борисенко, 40 «а» и ул. Волжская, 3 в г. Владивостоке.

21 июля 2011 года судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Советскому району Владивостокского городского округа возбуждено соответствующее исполнительное производство.

В связи с указанными обстоятельствами граждане, транспортные средства которых в настоящее время перемещены на специализированные автостоянки по названным адресам, вправе не производить предпринимателю оплату за перемещение (погрузку-разгрузку) транспортных средств на автостоянки.

В случае отказа ИП Присяжнюк выдать транспортное средство без оплаты оказанные услуг, следует обращаться в отдел судебных приставов по Советскому району Владивостокского городского округа (г.Владивосток, ул.Бородинская, д.12) с соответствующим заявлением о принудительном исполнении вступившего в законную силу решения суда.

Напомним, что также фигурантами уголовных дел являются сотрудники ООО «Паркинг-Плюс» и ООО «1 Декларант».