В Приморском центре социального обслуживания населения состоялся очередной сеанс видеосвязи через Интернет. На этот раз социальные работники помогли пообщаться пенсионерам из Приморского края и Белгородской области, сообщила РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Инициатива найти родственников исходила от 74-летнего жителя Владивостока Виктора Мальцева. В 1958 году после службы в армии Виктор Иванович остался в Приморье и с тех пор не видел брата Анатолия и сестру Юлию. Работники региональных учреждений социальной защиты помогли пожилым родственникам найти друг друга и подарили им общение по скайпу.

Видеозвонок в другой регион – эта новая социальная услуга, которую готов предоставить пожилым людям краевой центр социального обслуживания населения абсолютно бесплатно. Специалисты убеждены, что она будет востребована у пенсионеров, которые в силу почтенного возраста не могут встретиться с родными, проживающими в других регионах России.

В рамках программы по повышению качества жизни пожилых приморцев, которая принята в мае этого года, эта социальная услуга будет организована в филиалах центра в других муниципальных образованиях края.

Пока бесплатно пообщаться с родственниками по скайпу пенсионеры могут во Владивостоке. Нужно заранее позвонить специалистам центра по телефонам: 2 604 927, 2 604 314 или обратиться по адресу ул. Иртышская 8.