В Приморье установят единую форму подписных листов на выборах всех уровней. Соответствующие поправки в Избирательный кодекс обсудил на своем заседании профильный комитет краевого парламента, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого Законодательного Собрания.

С законодательной инициативой по очередной корректировке Избирательного кодекса Приморского края выступила краевая Избирательная комиссия. Как сообщила депутатам ее председатель Татьяна Гладких, в связи с проведением в декабре 2011 года двух совмещенных по времени голосования избирательных кампаний: выборов депутатов Госдумы и депутатов Законодательного Собрания Приморского края, возникла необходимость привести ряд избирательных процедур и сроков региональной и федеральной избирательных кампаний в соответствие.

Законопроект "О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края", в частности, устанавливает единые формы подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения (самовыдвижения) кандидатов (списков кандидатов) на выборах депутатов Законодательного Собрания Приморского края, выборах глав муниципальных образований, и представительных органов муниципальных образований. Одинаковым будет и порядок заполнения и заверения подписных листов и основания признания подписей избирателей недостоверными и (или) недействительными.

Комитет по региональной политике и законности поддержал предложение крайизбиркома и рекомендовал Законодательному Собранию принять проект закона на очередном заседании краевого парламента в трех чтениях.