В Приморском крае окончено судебное слушание по делу о даче взятки должностному лицу, сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Пожарским районным судом вынесен приговор директору предприятия, осуществлявшего экспорт заготовленной на территории края древесины. Роман Клименок осужден за дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч .2 ст.291 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в марте текущего года директор ООО «Восток», находясь в служебном кабинете ОВД по Пожарскому муниципальному району, передал взятку в виде денег в размере 10 тыс. рублей оперуполномоченному по борьбе с экономическими преступлениями за совершение заведомо незаконных действий.

Указанная денежная сумма передавалась должностному лицу за фальсификацию протокола допроса свидетеля по уголовному делу о незаконной рубке леса. Преступные действия Клименок были пресечены сотрудниками Управления собственной безопасности УВД по Приморскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

За содеянное подсудимый приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей.