Приморское УФАС России наложило на ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» административный штраф в размере 300 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.
Такое решение было принято управлением в связи с невыполнением ООО «ПОАВ и АС» в установленный срок и в полном объеме предписания антимонопольного органа.
Предписание ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» вынесли в связи с установлением факта нарушения данной организацией Федерального закона «О защите конкуренции». ООО «ПОАВ и АС» уличили  в злоупотреблении своим доминирующим положением.
Согласно предписанию, вынесенному Приморским УФАС России, ООО «ПОАВ и АС» должно было заключить с автопредприятиями договоры на оказание и выполнение услуг по организации и обеспечению перевозки пассажиров на междугородных и пригородных автобусных маршрутах. При этом организация должна была уладить все разногласия и частично изменить условия договора, чтобы обеспечить автопредприятиям справедливые и законные условия работы без каких-либо ущемлений их интересов.
В течение нескольких месяцев организация, уверенная в своей правоте, не выполняла указания УФАС.
Сначала,  сразу после выдачи Предписания, ООО «ПОАВ и АС» попыталось обжаловать его в Арбитражном суде Приморского края. Однако суд оставил в силе практически все пункты,  выдвинутые Приморским УФАС России. В апреле 2011 года  решение суда вступило в силу и у ООО «ПОАВ и АС» было 14 дней на его исполнение со дня принятия.
Объединение опять уклонилось от выполнения, проигнорировав предписание Приморского УФАС России и решение суда.
Лишь в июне 2011 года ООО «ПОАВ и АС» исполнило предписание Управления и то лишь частично – Объединение не внесло надлежащие изменения в один из пунктов договоров.
Напомним, что предписание антимонопольного органа должно быть исполнено в срок и в полном объеме. Поэтому Приморское УФАС России за невыполнение ООО «ПОАВ и АС» предписания в соответствии с положениями наложило на Объединение административный штраф.
ООО «Приморское объединение АВ и АС» согласно Уставу является хозяйствующим субъектом, основным видом деятельности которого является организация и выполнение комплекса услуг по обеспечению перевозок пассажиров автобусами в международном, междугородном и пригородном сообщениях.