Житель Партизанска подозревается в совершении сексуального насилия в отношении своей знакомой. По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям 132 ч.1 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ и 161 ч.2 (грабеж) УК РФ, сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По словам потерпевшей, 25 июля злоумышленник проник к ней в жилище, воспользовавшись незапертой дверью. Угрожая девушке, он надругался над ней в извращенной форме. Однако страдания молодой жительницы Партизанска на этом не закончились: мужчина вновь высказал угрозы в ее адрес, после чего забрал ее украшения и скрылся в неизвестном направлении.

20-летняя потерпевшая своего обидчика знала и смогла дать полицейским его подробное описание. По подозрению в совершении преступления стражи порядка задержали 35-летнего местного жителя. Как оказалось, мужчину хорошо знали и сотрудники правоохранительных органов - он уже не раз привлекался к уголовной ответственности за совершение различных преступлений. Решается вопрос о заключении его под стражу.

Примечательно, что у задержанного не погашена условная судимость.