Четверть сторонников КПРФ не знает о создании партией "Народного ополчения". Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМа, в целом по России об ополчении не знает 41 процент населения.

"Народное ополчение" в пику Общероссийскому народному фронту коммунисты создали 10 дней назад. Через такое же время после начала создания фронта 61 процент россиян признавался, что впервые слышит об ОНФ . По данным социологов на первую половину июля, теперь доля тех, кто не знает о фронте, или не определился со своим отношением к нему, составляет 36 процентов.

Проголосовать за кандидатов от "Народного ополчения" (формально - КПРФ) готовы, согласно опросу, 12 процентов избирателей. "Фронтовикам" свои голоса готова отдать треть россиян, слышавших про эту структуру.

Согласно последнему опросу "Левада-центра", результаты которого были опубликованы 25 июля, за "Единую Россию", входящую в ОНФ, проголосуют 54 процента избирателей. За КПРФ свои голоса отдадут 18 процентов, еще 12 процентов получит ЛДПР, "Справедливая Россия", по данным социологов, наберет семь процентов. Остальные партии (в том числе незарегистрированные) не преодолевают проходной барьер в семь процентов.

В то же время в Москве ситуация сильно отличается от общероссийской. В столице "Единую Россию" поддерживает 36 процентов респондентов. Второе место с 15 процентами занимает "Справедливая Россия". Следом идут КПРФ и ЛДПР - 13 и 12 процентов соответственно. Кроме того, в Москве "Правое дело" набирает семь процентов голосов, как и незарегистрированная Партия народной свободы, отмечает Lenta.ru.