Такие предложения подготовил министр транспорта Игорь Левитин к встрече с председателем правительства Владимиром Путиным.

Премьер задал главе минтранса два вопроса. Первый касался подъема «Булгарии», второй — предложений по совершенствованию транспортного законодательства. Операция по подъему теплохода завершена, сообщил Левитин, он сейчас находится в акватории судоремонтного завода. Найдены тела еще восьми жертв. Документы на получение материальных компенсаций выданы по 114 погибшим. Федеральный бюджет перечислил в Татарстан 134 млн рублей, и еще республика выплатила за каждого погибшего по 300 тыс. рублей.

Отвечая на второй вопрос премьера, Левитин перечислил предложения, согласованные с ассоциациями перевозчиков на внутренних водных путях и Союзом транспортников. Еще министр предложил ввести государственный портовый контроль в речных портах — в морских он уже есть, и внес еще одну идею: передать регионам причальные стенки, которыми управляет Росимущество. А то получается, что портом ведают зарегистрированные в том или ином субъекте Федерации структуры, а контролеры находятся в Москве, пишет «Российская газета».