Официальное оформление в компанию и наличие льгот являются одними из основных критериев при выборе работы дальневосточными «синими воротничками». Таковы данные исследования кадрового холдинга «Анкор», проведенного среди выпускников и студентов последних курсов технических ССУЗов, а также специалистов с опытом работы на производстве ведущих российских компаний Дальнего Востока.

По результатам исследования основными критериями, помимо материальной составляющей, при выборе работы являются льготы, которые предоставляет работодатель. В компании, оплачивающей питание, путевки, спортзал, туры, согласны работать 62% специалистов и 58% выпускников. Официальное оформление в компанию является важным фактором для половины опрошенных «синих воротничков».

А 38% специалистов хотят работать в дружном коллективе. Отметим, будущие специалисты – выпускники ССУЗов - имеют несколько другие приоритеты. Для них на первоначальном этапе при выборе работы наибольшее значение имеет возможность обучения, профессиональный и карьерный рост. Так считает 62% выпускников. В остальном мнение будущих и настоящих специалистов не сильно различаются.

По словам экспертов, яркой тенденцией на рынке Дальнего Востока становится привлечение квалифицированного и неквалифицированного рабочего персонала вахтовым методом. При этом многие работодатели действительно готовы перевозить сотрудников и оплачивать все возможные издержки релокации. Именно в таких компаниях стремятся работать «синие воротнички» с опытом работы из других регионов. Главной же целью студентов является приобретение опыта работы в профессиональной сфере, а потому вполне логично выглядит их стремление к возможностям обучения и фиксированной заработной плате.

В исследовании приняли участие 483 респондента. Из них 245 - выпускники и студенты последних курсов технических ССУЗов, 238 респондентов - специалисты с опытом работы на производстве. Целью исследования является получение актуальной информации о мотивации на работу и карьерных ожиданиях производственных специалистов.