Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха  (Якутия) Надежда ДВОРЕЦКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы  отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения при УВД по  Якутску К. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Следствием установлено, что 17 апреля текущего года обвиняемый инспектор ДПС остановил автомашину под управлением жителя Якутска. Инспектор заподозрил водителя в совершении административного правонарушения: оставлении места дорожно-транспортного происшествия и в управлении автомашиной в состоянии алкогольного опьянения

За получение водителем  разрешения на выдачу автомашины, помещенной на штрафную стоянку, сотрудник ДПС потребовал у водителя передать ему 10 тысяч рублей.

20 апреля при получении у водителя взятки инспектор ДПС был задержан оперативными сотрудниками  ОСБ МВД по РС (Я) и УФСБ России по РС (Я).

Кроме того, при проведении следственных мероприятий в квартире обвиняемого К.  обнаружены и изъяты патроны к пистолету системы «Макаров» в количестве 10 штук, хранящиеся без разрешающих документов.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.