«Синие воротнички», работающие на Дальнем Востоке, считают наиболее удобным пятидневный график работы. Два выходных поддерживают 58% специалистов и 53% недавних выпускников ССУЗов. Об этом свидетельствует исследование кадрового холдинга АНКОР, проведенное в регионе.

Наиболее значимым критерием при выборе работодателя для «синих воротничков», как и ожидалось,  стал уровень оплаты труда. Но разные категории специалистов вкладывают разный смысл в это понятие. Студенты ориентируются на высокий оклад, опытные специалисты — на высокий совокупный доход, который включает все надбавки и компенсации.

В целом, для студентов наиболее важным является обучение на предприятии, профессиональное развитие и возможности карьерного роста. В зарплатных ожиданиях для них более значимым является фиксированная оплата труда, что говорит об отсутствии практических навыков работы и стремлении в период обучения на предприятии получать стабильную заработную плату Немаловажно, что для будущих «синих воротничков» имеет значение и имя компании, в которой они будут работать.

Для специалистов с наработанным стажем важны другие мотивационные аспекты.  Для них более  значимым является  работа в стабильной компании. Они  чаще отдают предпочтение компаниям, которые гарантируют официальное трудоустройство, предоставляют льготы своим сотрудникам, дают потенциал сверхурочной  подработки и прочие возможности материального вознаграждения.

Как отмечают специалисты, работодатели часто не удовлетворены уровнем квалификации специалистов. «Уже сейчас мы наблюдаем тенденцию организации собственных учебных центров на предприятиях, на базе которых специалисты без опыта работы проходят обучение. С развитием производственных площадок на Дальнем Востоке эта тенденция будет усиливаться», - пояснили РИА «Дейта» в кадровом холдинге.