Повышение цен на проезд в автобусах Владивостока, которое должно произойти уже в этом году, необоснованно, считает депутат городской Думы Александр Юртаев. Об этом он написал в открытом обращении к Губернатору Приморского края.  

«В декабре 2008 года на расширенном заседании, проходившем в Думе города Владивостока вместе с представителями администрации, всеми автобусными компаниями было принято единогласное и публичное решение - если будет убрана категория льготников и все пассажиры будут сами платить за себя, то цены будут стабилизированы и даже снижены до 5 рублей, - пишет народный избранник. - Никаких снижений тарифов не произошло. Более того, цена билета был повышена с 8 до 11 рублей. Тогда при повышении цены на билет, так же, как и сейчас, обещалось и обновление автопарка, и улучшение качества перевозок, чего до сих пор не произошло.

За последние 3 года цены на топливо не выросли, цены на запчасти также остались неизменными, а где-то даже снизились».

«С учетом вышесказанного, сегодня нет оснований для повышения цен на проезд в автобусе, - считает депутат. - Ни в коем случае нельзя поддаваться активно действующему во Владивостоке автобусному лобби. Необходимо заставить транспортные компании выполнить обещания, - обновить автопарк и улучшить качество обслуживания за свой счёт, учитывая те активы, которые они получили с 2008 года за счет устранения льгот и повышения тарифа на билеты до 11 рублей».

Напомним, владельцы транспортных компаний настаивают на том, чтобы повысить цену на проезд до 15 рублей. По их заверениям, это поможет обновить давно устаревший парк. О том, что повышение неизбежно уже в этом году, заявил на пресс-конференции во Владивостоке мэр города Игорь Пушкарев.