Гарантированный производителем срок службы изопрофлексовых труб – более 50 лет, этот высокотехнологичный материал практически не имеет теплопотерь. Во время эксплуатации пластик не обрастает изнутри накипью, за счет этого не уменьшается напор воды. Уже в новом отопительном сезоне преимущества труб из изопрофлекса в полной мере ощутят потребители в нескольких жилых микрорайонах Находки.

В первую очередь, изопрофлексовые трубы тянут в старые районы города с ветхими сетями. Так, по километру теплотрасс заменено на ул. Луначарского и в Почтовом переулке. В июле начались масштабные работы на ул. Комсомольская. В болотистой местности пластиковый теплопровод не ржавеет и к тому же не требует установки специальных лотков, что существенно сокращает сроки укладки и подключения. К примеру, первые 540 метров теплосетей на Комсомольской удалось проложить за один световой день. Для сравнения – при замене на стандартные металлические трубы сроки работы составили бы две-три недели.

Добавим, что в 2010 году Находка стала первым городом Приморского края, где начали работать с трубами нового поколения. За счет местного бюджета и средств КГУП «Примтеплоэнерго» были заменены теплотрассы по ул. Пограничная, Сидоренко, Пугачева. В управлении ЖКХ администрации Находки отмечают, что использование новых технологий улучшает качество коммунальных услуг. Снижение потерь энергии при транспортировке – это снижение платежей за потребление тепла абонентами.