Такое решение принято на очередном заседании административной комиссии городского округа.

Еще осенью прошлого года на улице Пограничной коммунальщики развернули земляные работы по перекладке сетей. Раскопали асфальт на дороге, ведущей к жилым домам и магазину, работы выполнили, а вот «убрать» за собой забыли больше чем на полгода.

О том, что поврежденное покрытие следует восстановить, вспомнили лишь после того, как в административную комиссию с жалобой обратился руководитель магазина, расположенного в данном районе. На заседании комиссии директору предприятия выписан штраф. Его размер, согласно статье 7.16 «Нарушение благоустройства города при производстве земляных работ и непринятие мер по его восстановлению в установленный срок» краевого закона об административных правонарушениях, составил пять тыс. рублей.

Добавим, что глава города Олег КОЛЯДИН неоднократно обращал внимание руководителей предприятий ЖКХ на необходимость своевременно восстанавливать дорожное покрытие после выполненных работ. Нередко асфальт ломают там, где его совсем недавно уложили. «Коммунальные предприятия должны готовить перспективный план всех работ по замене инженерных сетей и в обязательном порядке согласовать его с управлениями благоустройства и ЖКХ. После проведения работ на дорожном участке с асфальтовым покрытием каждый обязан его восстановить», подчеркивает Олег КОЛЯДИН.