Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, 26 июля в Комсомольске-на-Амуре из окна квартиры, расположенной на 6-м этаже, выпал полуторагодовалый мальчик. Травмы оказались не совместимы с жизнью. По факту гибели ребенка проводится доследственная проверка.

По предварительной информации, родители ребенка ушли за покупками на рынок. Присмотреть за сыном они попросили 10-летнюю дочь. Чтобы брат не плакал, девочка решила его развлечь. Она поставила мальчика на подоконник,  и они стали смотреть на улицу. Когда девочка немного отвлеклась, ее брат облокотился  на москитную сетку и выпал из окна.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Необходимо отметить, что с приходом лета в Хабаровском крае  участились случаи гибели детей, которые выпадают из окон. Из-за высокой температуры на улице жильцы оставляют окна открытыми. А единственной преградой для малышей становятся москитные сетки, которые под действием веса детей легко ломаются или целиком падают, увлекая за собой малышей. 

Похожий случай произошел в том же Комсомольске-на-Амуре 2 июля текущего года. Женщина пригласила домой парикмахера, который делал ей прическу. В этой  же комнате играл ее 3-летний племянник. Внезапно мальчик залез на подоконник и облокотился  на москитную сетку. Она не выдержала его веса. В результате чего ребенок выпал из окна квартиры на 8-м этаже. От полученных ранений  малыш скончался на месте.

Еще одна трагедия произошла в Хабаровске 22 июля текущего года. Двухлетний мальчик залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и вместе с ней выпал из окна квартиры на 9-м  этаже. Мать в это время находилась в ванной комнате и стирала белье. От полученных ранений ребенок скончался на месте.

В связи с произошедшими  трагическими событиями и с целью недопущения подобного в дальнейшем следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю обращаются к населению с просьбой внимательно следить за своими детьми и не оставлять без присмотра открытые окна.