Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, проводится доследственная проверка по факту смерти мальчика, 2010 года рождения. Его тело без видимых признаков насильственной смерти было обнаружено 25 июля текущего года  во дворе дома по улице  Вперёдовской в селе  Ивановка Михайловского района, по месту жительства родственников погибшего.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что во дворе дома  находится автомобильный фургон (кунг), к которому непосредственно от дома кустарным способом был подключён электрический провод для электрификации кунга. Непосредственно перед входной дверью кунга данный провод соединялся с проводом, ведущим внутрь кунга. Именно в этом месте на земле обнаружено тело ребенка. Вероятнее всего ребёнок, играя во дворе, коснулся оголённых проводов,  и его поразило электрическим током.

Согласно акту судебно-медицинского исследования смерть,  ребенка наступила в результате поражения техническим электричеством.

В настоящее время проверка продолжается, опрашиваются очевидцы произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.