С 8 по 14 октября 2011 года в г. Кёнджу (РК) будет проведена 19-я сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной организации туризма. Уже во второй раз Корея будет принимать Генеральную Ассамблею, в первый раз сессия проходила в Сеуле. Для общения со всем миром у сессии UNWTO появилась домашняя страница в Интернете и странички в социальных сетях: Facebook (www.facebook.com/unwto2011), Twitter (www.twtkr.olleh.com/unwto2011), блог на naver.com (www.blog.naver.com/unwto2011) и другие. Там в режиме онлайн можно обсудить текущую деятельность Организации и оставить своё мнение. На сайте www.unwto2011.kr (сайт имеет русскоязычную версию) страны-участники могут найти всю необходимую информацию о предстоящей сессии.

Принимающей стороной выступит Министерство культуры, спорта и туризма Республики Корея (министр Чун Бёнг Гук), администрация города Кёнджу, администрация провинции Северная Кёнгсанг. Министр культуры, спорта и туризма акцентировал внимание на развитии «зеленого и умного туризма» и отметил значимость выбранного места: «Кёнджу, служивший столицей древнего королевства династии Силла на протяжении 1000 лет, - это уникальный историко-культурный центр, которым гордятся все корейцы. Знакомство с разнообразными достопримечательностями, многие из которых входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и другими историческими объектами, подарит вам незабываемые впечатления». В 19-й, самой масштабной сессии примут участие более тысячи человек из 154 стран мира; это министры, члены правительственных делегаций, туристических организаций и ассоциаций. И так как местом проведения выбран город Кёнджу, есть все основания считать его достопримечательностью мирового уровня.

Целью сессии является развитие туризма, увеличение роста экономики, содействие международному взаимопониманию, поддержание мира, а также разработка плана действий на ближайшие 5 лет. В своем приветственном послании Генеральный секретарь UNWTO отметил, что «туризм призван играть ведущую роль в социальном, экономическом и экологическом устойчивом развитии» и «19-я сессия Генеральной Ассамблеи ЮНВТО станет важной вехой на пути к достижению этих целей».