Накануне дня Военно-Морского  Флота, служба маркетинга компании «Владхлеб» провела  неофициальный соцопрос   на тему: «Какой он, военный моряк?»  служба маркетинга компании «Владхлеб»  и получила любопытные  результы. 21 % опрошенных ответили: «Красивый, сильный и в тельняшке», 35%  - « В бескозырке и тельняшке»,  44 %  опрошенных были уверены, что военный моряк  «Мужественный, отважный, гордый, честный, и … в тельняшке».   

Не удивительно. Тельняшка – не просто одежда военмора. Тельняшка -  это символ. Носить ее под любой формой, в которую одет моряк, стало и традицией, и законом. А всякая традиция, рождена в храбрых сражениях, потому полосатая тельняшка значит многое для тех, кому не чуждо чувство храбрости и силы духа.

Всем морякам, пришедшим в тельняшке (или в военно – морской форме) в День ВМФ, 31 июля,  в фирменный  магазин ОАО «Владхлеб»  «Лакомка», по адресу Народный проспект 29,   будет предоставлена скидка  10% на  покупку  тортов.

Кстати, датой рождения тельняшки у нас можно считать 19 августа 1874 года, когда император Александр 2 утвердил указ «о довольствии команд Морского Ведомства по части Амуниции и обмундирования». Тельняшка в приложении описывалась как «Рубаха вязанная из шерсти пополам с бумагою; цвет рубахи белый с синими поперечными полосами, отстоящими одна от другой на один вершок. Ширина синих полос четверть вершка… Вес же рубахи полагается не менее 80 золотников»