Федеральная антимонопольная служба России поддерживает разрешение на реализацию в РФ бензинов марок Аи-80 и Аи-92 на бессрочной основе, если они соответствуют экологическим стандартам. Об этом сообщил ИА РБК замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. По его словам, в настоящее время обсуждается соответствующий проект постановления Правительства РФ.

Речь идет о том, чтобы продлить разрешение на выпуск в РФ топлива экологического класса Евро-2 до конца 2012 г., Евро-3 – до конца 2014 г., Евро-4 – до конца 2015 г. Кроме того, обсуждается вопрос о том, чтобы разрешить реализацию в РФ на бессрочной основе бензинов с октановыми числами 80 и 92 (марок Аи-80 и Аи-92 соответственно). Напомним, по действующим нормам техрегламента нефтяные компании могут продавать бензины с октановыми числами 80 и 92 только до 5 сентября 2011 год.

А. Голомолзин отметил, что такая мера является вынужденной. «Ситуация пока на этом этапе такова, что компании не могут предложить достаточного количества топлива более высокого экологического класса», – сказал замглавы ФАС.

РБК