Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в Дальнегорском районе Приморского края из-за халатности родителей погиб 5-летний мальчик. Трагедия произошла 27 июля в семь часов вечера на 356-м километре  автодороги «Осиновка - Рудная Пристань».

Водитель бензовоза двигался в сторону Дальнегорска, на въезде в город он увидел припаркованный в «кармане» легковой автомобиль, а рядом с ним мальчика. Когда до «легковушки» оставалось примерно 15 метров, мужчина заметил, как ребенок неожиданно побежал на противоположную сторону дороги.  Водитель предпринял экстренное торможение, но предотвратить наезд не удалось. Ребенок оказался под колесами полуприцепа, чья масса составляет более 19 тонн. Смерть малыша была мгновенной.

Позже было установлено, что ребенок находился рядом с родительской машиной. Отец оставил пятилетнего сына на обочине, а сам отлучился на несколько минут и момента ДТП не видел. По его предположениям ребенок решил побежать к нему и не заметил опасный транспорт.

Как отметили в пресс-службе, на сегодняшний день ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом остается крайне напряженной. С начала года дети стали участникам 200 аварий, семеро – получили смертельные травмы. И нередко причиной подобных трагедий является преступная халатность родителей.