Депутатам их представила председатель оргкомитета по подготовке и проведению слушаний Татьяна МЕЛЬНИК.

Проект решения о внесении изменений в Устав городского округа утвердила гордума на заседании 31 мая. Тогда же депутаты назначили обязательные в таких случаях публичные слушания, в ходе которых поправки были рассмотрены детально и с учетом поступивших предложений от экспертов.

Как сообщила депутатам председатель оргкомитета по подготовке и проведению слушаний Татьяна МЕЛЬНИК, изменения в Устав города вносятся для приведения его в соответствие федеральному законодательству. Поправки касаются трех статей, определяющих компетенцию главы и администрации городского округа, а также порядок реализации правотворческой инициативы граждан.

Депутаты приняли к сведению информацию о результатах слушаний, для них она носит только рекомендательный характер. Вопрос о принятии во втором и третьем чтениях изменений в Устав из повестки дня заседания был исключен из-за отсутствия кворума. Изменения и дополнения в городской Устав должны приниматься большинством в две трети голосов от установленного численного состава в 26 депутатов.