Богатый ассортимент по невысоким ценам предлагают горожанам местные фермеры и садоводы-любители.

Продать овощи и цветы со своих дачных участков, а также яйца и молоко из подсобных хозяйств садоводы-любители и фермеры могут на рынках и ярмарках в черте городского округа. Перечень торговых мест определило управление потребительского рынка администрации Находки.

Всего в распоряжение фермерам предоставлено 80 торговых мест, большая их часть абсолютно бесплатна. Небольшая арендная плата взимается там, где установлены крытые навесы и лотки. Торговые площади рассчитаны и на фермеров из других районов Приморья. Главное, считают в управлении потребительского рынка, чтобы горожане могли приобрести качественную  продукцию, а фермеры и дачники имели возможность ее законно реализовать. 

Наряду с ярмарками организована торговля сельхозпродукцией на семи рынках города, где предлагается более 180 мест. Размер арендной платы руководство каждого рынка определяет самостоятельно, но для пенсионеров она значительно ниже. Как заверили в управлении потребительского рынка, в осенние месяцы, в период большого урожая, количество мест на рынках для реализации сельхозпродукции возрастет до 250.

Несмотря на широкий ассортимент торговых площадей, желающие реализовать свой товар в неустановленных местах все же находятся. Городская административная комиссия выявляет нарушителей и привлекает их к ответственности. Штрафные санкции, предусмотренные краевым законом об административных правонарушениях, составляют от 500 до 1 500 руб.

Как и для всех торговых мест, на сельскохозяйственных ярмарках и рынках едины правила: с лотка запрещается продавать блюда домашнего изготовления, пищевые продукты с истекшим сроком годности и без соблюдения температурных режимов их реализации.

СПИСОК рынков на территории Находкинского городского округа

1.«Балкия» (проспект Мира, 3);

2.«Рынок» (ул. Спортивная, 2в);

3.«Арзу» (Находкинский проспект, 48);

4.«Строймат» (ул. Кирова, 1б);

5.«ДВК Восток» (ул. Шоссейная, 112);

6.«Макет» (ул. Невельского, 3, Врангель);

7.«Квазар-Премиум» (ул. Луговая, 13, Ливадия);

8.«Фаина» (ул. Победы, 5, Южно-Морской).

СПИСОК сельскохозяйственных ярмарок на территории Находкинского городского округа

В районе перекрестка с ул. Пограничной на Золотари (возле автомойки);

В районе ул. Пограничной, 24;

В районе ул. Спортивной, 33;

В районе ул. Малиновского, 21 и ул. Малиновского, 21б;

В районе между домами №5 по ул. Владивостокской и № 4 по ул. Ленинской;

В районе автобусной остановки «Рыбный порт»;

В районе Восточного проспекта, 8а  (возле магазина «Диана», Врангель);

В районе ул. Арсеньева, 14;

В районе ул. Горького, 5 (возле киоска по реализации хлеба);

В районе между домами № 102 и 104 по Находкинскому проспекту.