Проект опубликовал рэнкинги  дальневосточных банков. По всем показателям Нерюнгрибанк за 2010 год показал отрицательную динамику в рэнкингах дальневосточных банков, опубликованных проектом «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate). В рэнкингах банки ранжированы по активам, прибыли, собственному капиталу и  объемам депозитов.

Данная финансово-кредитная организация  за год потеряла более 180%  прибыли. На сегодняшний день Нерюнгрибанк терпит убыток в размере 19 млн. рублей.

Также снизился собственный капитал банка. За год Нерюнгрибанк потерял 19%  от собственного капитала 2009 года.  Хотя  еще в прошлом году у банка наблюдался рост данного показателя.

Неудачи преследовали банк  и в объемах активов, динамика роста составила – 5%, и в объемах депозита (-0,6%)

Отрицательная динамика банка по основным финансовым показателям, естественно, не осталась без внимания руководства.  Для  возможности устранения проблемы в 2011 году произошла реорганизация ООО «Нерюнгрибанк» в открытое акционерное общество. Предполагается, что данное преобразование расширит возможность увеличения уставного капитала и успешного развития банка.

Проект Дальневосточные рейтинги –единственный Интернет-ресурс, предоставляющий экономическую и политическую информацию о Дальнем Востоке в виде рейтингов и рэнкингов. В составлении участвуют специалисты в политической, экономической, банковской сфере. Вся информация основана на объективных и достоверных данных. На сайте можно ознакомиться с различными тенденциями региональных рынков.