Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю со ссылкой на Хабаровский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,   в период с 28 по 29 июля текущего года в центральных и северных районах края (Хабаровский, г. Хабаровск, г. Комсомольск, Комсомольский, Ульчский, Верхнебуреинский, им. Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский) ожидаются высокие температуры воздуха до 35-38С.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

В связи с высокими температурами помните и о личной безопасности, а именно о правилах пребывания на улице в жаркий день. Наиболее опасно пребывание на солнце с 11 до 17 часов дня. В это время риск перегрева максимален. В жаркое время суток старайтесь больше находиться в тени. Избегайте прямых солнечных лучей. Обязательно наденьте головной убор. После длительного пребывания на солнце входить в воду следует постепенно, чтобы тело привыкло к прохладной воде. Под воздействием солнечных лучей могут возникнуть ожоги кожи 1-2 степеней. Во избежание ожогов используйте солнцезащитные средства.

Не пренебрегайте мерами  личной безопасности, берегите свою жизнь!