Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда ДВОРЕЦКАЯ, суд вынес обвинительный приговор четверым жителям Якутска. Трое из них признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Четвертый подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Следствием установлено, что 20 декабря прошлого года между посетителями ночного клуба произошел конфликт, в ходе которого компания для выяснения отношений вышла на улицу, где словесная перепалка переросла в драку. В результате один из  мужчин, 32-летний потерпевший, получил тяжелые травмы  и скончался в больнице.

Лица, причастные к совершению данного преступления, с места происшествия скрылись, но в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий  их личности были установлены. Ими оказались  четверо молодых людей  в возрасте от 21 до 26 лет,  двое из которых на момент совершения преступления являлись продавцами Строительного рынка, двое – не работающие.

Приговором суда от 27 июля 2011 года трое наиболее активных участников избиения потерпевшего приговорены к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждый, четвертый подсудимый, обвиняемый в причинении легкого вреда здоровью, приговорен к 6 месяцам исправительных работ