В очередной раз в микрорайоне «Тихая» во Владивостоке происходит захват территории под автостоянку. Документы под автостоянку рядом с домом № 108 по улице Борисенко были оформлены без учета мнения населения и в нарушение действующего законодательства, сообщил РИА «Дейта» депутат Думы Владивостока Александр Юртаев.

Эта территория уже давно  зарегистрирована под гаражи для ветеранов, а собранием членов гаражного кооператива в мае 2011 года было принято решение о восстановлении рядом детской площадки и благоустройства территории под рекреационную зону. Однако непонятным образом территория гаражного кооператива и будущей детской площадки попала в зону никому не нужной стоянки.   

Депутат направил обращение в администрацию города с требованием в интересах жителей дома срочно отменить решение об отведении земли под автостоянку. 

Напомним, ранее на Добровольского 5а прямо на месте детской площадки построили и оформили стоянку. Предприниматель обещал поставить неподалеку новую детскую площадку, но своего обещания так и не выполнил. Такие же парковки эти же люди хотят построить и на Волкова, однако местные жители выступают резко против такого решения и уже подписали обращение на имя прокурора Приморского края.