За 6 месяцев 2011 года в филиал ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» обратились более 60 тысяч жителей Хабаровского края – потребителей электроэнергии. Из них более 12 тысяч потребителей обратились в call-центр компании, более 17 тысяч – в Центр обслуживания клиентов ОАО «ДЭК» (г. Хабаровск), остальным абонентам консультации даны в РКЦ по месту жительства.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе энергокомпании, большая часть обращений касалась сверки расчетов за потребленную электроэнергию, методов расчета электроэнергии за общедомовые нужды в многоквартирных домах, оборудованных коллективным прибором учета. Также потребители задавали специалистам энергокомпании вопросы о самостоятельном заполнении квитанций, переносе приборов учета из квартиры на лестничную площадку, просили распечатать дубликаты квитанций и регистрировались в «личном кабинете», позволяющем проверять свой лицевой счет и распечатывать квитанции через интернет.    

«Все обращения, поступившие в пункты приема абонентов и на «горячую» линию, тщательно анализируются нашими специалистами, - говорит первый заместитель директора филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» Денис Иванов. – Это позволяет определить приоритетные направления в работе с потребителями. Так, сегодня для жителей края запущен новый сервис «Личный кабинет». С помощью данного сервиса абонент может отследить историю начислений и платежей по своему лицевому счету и самостоятельно распечатать квитанции для оплаты электроэнергии. К концу года ОАО «ДЭК» планирует запустить систему оплаты счетов через интернет».