Официально не зарегистрированная в Приморье партия «Свобода и народовластие», лидером которой является бывший мэр Владивостока Виктор ЧЕРЕПКОВ,  не собирается вступать в Народное ополчение КПРФ.  Об этом РИА «Дейта» заявил заместитель лидера партии по Приморскому краю Денис ГОЛОВЧАН.  

Напомним, ранее лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Владимир БЕСПАЛОВ заявил РИА «Дейта», что «все оппозиционные силы России, которые хотят что-то изменить в стране, объединяются под флагом «Народного ополчения». К движению в Приморье уже присоединились несколько отраслевых профсоюзов армии и флота, местные отделения Союза Советских офицеров, Союза Молодежи, Женского Союза «Надежда России». Ведутся переговоры с движением ТИГР, партией «Свобода и народовластие», Союзом ветеранов труда и вооруженных сил и другими организациями».

Денис Головчан утверждает, что никаких переговоров о вступлении партии «Свобода и народовластие» в Народное ополчение не ведется.

«Это организация (КПРФ) может только повторять чужие идеи, своих проектов у коммунистов нет. Поэтому в Народное ополчение мы вступать не собираемся», - заявил Головчан.

Владимир Беспалов на этот «выпад» «собрата по оппозиции» пояснил РИА «Дейта», что конкретно с Денисом Головчаном никаких переговоров, действительно, не велось и вестись не будет.

«Мы с таким человеком работать не будем, он конченый человек, - сказал Беспалов. - Мы ведем переговоры с отдельными членами партии, и они уже согласились вступить в Народное ополчение».

Отметим, что это уже далеко не первая "ссора" в лагере оппозиции. На днях РИА «Дейта» сообщало о создании новой коммунистической партии – ПКРФ, члены которой не поддерживают политику Зюганова и будут идти на выборы отдельно от КПРФ.