Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось 28 июля на 5-м километре автодороги «Авдеевка - Павло-Федоровка - застава Дальрис» (Кировский район).

26-летний водитель, управлявший без водительского удостоверения мотоциклом «Урал», превысил безопасную скорость, не справился с управлением, после чего мотоцикл отбросило в кювет, «железный конь» перевернулся.  

Пассажиры помогли водителю поставить транспорт на колеса, а он, оставив их на обочине, с места происшествия скрылся. Очевидцы оказали пострадавшим гражданам (1986, 1993, 1994, 1994 годов рождения) первую помощь, вызвали врачей. Трое пострадавших направлены на амбулаторное лечение, один – госпитализирован.

Все участники ДТП были трезвы. На водителя мотоцикла заведено административное производство за оставление места ДТП.

Как отметили в пресс-службе, пассажир ни в коем случае не должен оставаться безучастным к происходящему на дороге, он является полноправным участником дорожного движения и должен активно отстаивать свои права - тогда и страшных аварий, подобных этой, будет в разы меньше.