В Восточном военном округе приняты дополнительные меры по обеспечению безопасной утилизации боеприпасов, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Министерства обороны РФ. Меры приняты в связи с лесными пожарами в регионе.

В связи с пожароопасной обстановкой в ряде регионов Дальнего Востока и Забайкалья командованием ВВО Вооруженных Сил приняты меры по обеспечению пожаробезопасности в местах утилизации устаревших боеприпасов. В целях исключения случайных возгораний непосредственно перед началом подрывных работ прилегающая к местам утилизации территория обильно проливается водой. На каждой площадке подрыва организовано дежурство пожарных расчетов.

На 27 августа на территории Дальнего Востока действовало 23 природных пожара на общей площади активного горения 49,93 га, из них в Хабаровском крае – 12 природных пожаров на площади активного горения 41,1 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Для тушения пожаров на Дальнем Востоке привлекались 566 человек и 79 единиц техники, в том числе 23 воздушных судна. Природные пожары ликвидировались силами авиалесоохраны, лесхозов, МЧС России и привлеченных людей.

В настоящее время в Якутии продолжаются мероприятия по тушению природных пожаров. 26 июля в работе было задействовано 180 человек, 26 единиц техники, а также 14 воздушных судов. Они сосредоточены в районах, где сложилась наиболее опасная пожарная обстановка и где нет возможности подъезда пожарных автомобилей и оказывают помощь подразделениям лесоохраны в тушении природных пожаров.