Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Михайловским райсудом бывший начальник ОГИБДД МОБ ОВД по Михайловскому муниципальному району Владимир Гурман осужден за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что Гурман стал очевидцем дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в ноябре 2010 года в селе Михайловка. В момент столкновения двух автомобилей он находился в качестве пассажира в одной из них, которой управлял подчиненный ему по службе сотрудник. Водитель второй автомашины скончался.

Опасаясь привлечения к дисциплинарной ответственности, желая скрыть факт участия в дорожно-транспортном происшествии, Гурман  дал указание своему подчиненному, управлявшему автомобилем, покинуть место происшествия и принять меры к сокрытию следов его участия в аварии.

За содеянное подсудимый приговорен к штрафу в размере 40 тыс. рублей. Виновность лица, непосредственно совершившего дорожно-транспортное происшествие, в настоящий момент определяют органы следствия.