Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в минувший четверг жертвами автоугонщиков стали 9 жителей края (Черниговского, Надеждинского районов, городов: Большой Камень, Уссурийск, Спасск-Дальний и автомобилисты краевой столицы). В настоящий момент две автомашины задержаны, три – найдены. В Уссурийске  микроавтобус, угнанный в ночь с четверга на пятницу от дома по ул. Крестьянская, был обнаружен сожженным по ул. Кирова - в четырех километрах от места угона.

Во Владивостоке угоны совершены в Первореченском, Советском и Фрунзенском районах города.

Хозяйка автомашины «Toyota Corona Premio» оставила свой транспорт на парковке возле торгового центра «Деревенский». В течение получаса преступники вскрыли и похитили автомобиль. На территории города был введен план «Перехват», и  спустя некоторое время автомобиль обнаружили по ул. Луговая, 52г.

В течение часа была похищена автомашина «Toyota Land Cruiser Prado» - владелец припарковался на краю проезжей части напротив здания банка по ул. Острякова, 24. Камеры наружного наблюдения зафиксировали преступника, розыскные мероприятия продолжаются. 

В первом часу ночи кражу обнаружил владелец «Toyota Corolla». Как и в предыдущем случае, мужчина припарковал автомашину на обочине - возле кинотеатра «New Wave Cinema». Владелец отсутствовал  в течение двух часов, и этого времени было вполне достаточно для преступных действий автоворов.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает: чтобы не стать жертвой автоугона стоит помнить, что сохранность автомобиля зависит, в первую очередь,  от нас самих. Нужно лишь соблюдать элементарные правила: оснастить авто устройствами, исключающими запуск двигателя посторонним лицом; надёжно закрывать стекла, двери; не оставлять ключей в замках зажигания и не передавать их посторонним лицам; ставить личный автотранспорт только в гаражах или охраняемых стоянках.

Если вы стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан «по горячим следам», а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности.