Некоторые стоматологические клиники Владивостока будут работать по полисам обязательного медицинского страхования. Таким образом, жители города в данных поликлиниках смогут лечиться по своему медицинскому полису. Об этом сообщили 27 июля на пресс-конференции  представители территориального Фонда ОМС по Приморскому краю и частных клиник.

По словам заместителя директора ТФОМС Людмилы КИРИЙ, после  заключения  соглашения с фондом ОМС учреждение будет зарегистрировано, ему выделится некий объем государственных гарантий. Далее клиники обязаны будут прикрепить к себе некое количество пациентов. Круглосуточные стоматологии таже можно будет посещать по полису.

 «С получением государственных материальных средств, лечебное учреждение берет на себя обязанность выполнять все требуемые объемы работы», - пояснила главный врач городского клинического роддома №3 Елена Новицкая. Людмила Кирий отметила, что медицинское учреждение заключившее договор с фондом ОМС не вправе расторгнуть его по собственному желанию.

«В течение года покинуть поле боя они не смогут», - уточнила Людмила Кирий.

Напомним, с 1 января 2011 года вступил в силу закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ».  От предыдущей версии его отличает ряд нововведений. Сегодня каждый человек сам несет ответственность за наличие медицинского полиса. Ни работодатель, ни региональная власть отныне не будут  заниматься поиском и выбором страховой компании. Отныне медицинским учреждениям придется самим привлекать к себе клиентов.