В настоящее время ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» - самый быстрорастущий не только в Сахалинской области, но и на всей территории Дальнего Востока.  

По данным рэнкингов, опубликованных проектом «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) данный банк продемонстрировал лучшую динамику роста по основным финансовым показателям.

Так, по динамике роста объема активов Дальневосточных банков  Тихоокеанский Внешторгбанк лидирует второй год подряд. За 2010 год его активы увеличились в 2,5 раза.  В 2009 также наблюдался рост, но менее  результативный - с  одного миллиона до 1,7 миллиона.

Также Тихоокеанский Внешторгбанк  смог за 2010 год увеличить прибыль до налогообложения в три раза. На начало 2011 года прибыль банка составила 43 млн. рублей.

В рэнкинге дальневосточных банков по собственному капиталу Тихоокеанский Внешторгбанк стал лидером по росту капитала за год.  Динамика данного показателя составила более 100%. За 2010 год собственный капитал банка составил 426 млн. рублей.

Стремительное развитие банка началось с 2006 года с приходом нового собственника. Основным акционером  Тихоокеанского Внешторгбанка является  ООО «Морские порты Сахалина».

Тихоокеанский Внешторгбанк - универсальное кредитное учреждение с развитой инфраструктурой, работает на рынке банковских услуг с 1991 года. Деятельность банка сосредоточена в Сахалинской области. В настоящее время ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» - самый быстрорастущий в Сахалинской области высокотехнологичный коммерческий банк, представляющий широкий спектр банковских продуктов и услуг для юридических и физических лиц.