Следственные органы Камчатки проводят проверку по факту гибели мужчины, утонувшем в реке Авача накануне.

«Трагедия произошла на участке реки в районе Кеткенского моста в Елизовском районе края. Двое приятелей приплыли туда на резиновой лодке, чтобы с помощью сетки браконьерски наловить лосося», - сообщила в пятницу государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС регионального управления МЧС Татьяна Хитрик.

Она рассказала, что один из мужчин управлял лодкой, а другой устанавливал сеть, когда снасть зацепилась торчавшую из воды корягу. «Со слов рыбака, рука его товарища запуталась в сети, и его попросту выбросило из лодки. Мужчина, который и рассказал полицейским о трагическом случае, утверждает, что ничем не смог помочь своему знакомому», - рассказала Хитрик.

Она отметила, что ежегодно в период лососевой путины на Камчатке происходит множество несчастных случаев с рыбаками, чаще всего по их вине. «Люди пренебрегают собственной безопасностью в погоне за уловом. Так, и в этом случае в лодке у мужчин не было не спасательных кругов, ни жилетов», - добавила Хитрик, передает «Интерфакс».