В минувшее воскресенье в результате столкновения автомашин погибли два человека, четверым понадобилась незамедлительная помощь врачей. Авария произошла на 520 километре автодороги Хабаровск-Владивосток (Спасский район).

24-летняя девушка-водитель автомашины «Honda Fit»  выехала на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с  автомашинами «Toyota Funcargo» и «Toyota Ipsum». В результате ДТП травмы несовместимые с жизнью получили водитель и пассажир «Funcargo», в момент удара он находился на переднем пассажирском сидении. Четверо – пассажиры «Toyota Ipsum» и «Toyota Funcargo», а также водитель «Honda Fit», - доставлены в больницу. Стаж вождения виновницы ДТП составляет всего два года.

ДТП произошло в светлое время суток, участок дороги прямой, асфальт сухой, так что внешних факторов, которые могли спровоцировать происшествие, не выявлено. Как отметили в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, практически все подобные ДТП происходят по вине водителей, которые превышают скорость, выезжают в нарушение правил при обгоне на «встречку», совершают на дороге резкие, необдуманные маневры, создавая аварийные ситуации. В то же время, и сами пассажиры не всегда заботятся о собственной безопасности, в частности, игнорируют ремни безопасности, которые в разы снижают тяжесть последствий при ДТП и обязательны к применению при движении в автомобиле.

Пользователь djon1305831 выложил видео, в котором показан момент ДТП. Осторожно! Присутствует ненормативная лексика!