28 июля в 14 часов 57 мин. с диспетчерского пункта в Томмотский РЭС поступил сигнал о возгорании лесного массива вблизи ЛЭП-35 кВ «Канавное - Якокит». Оперативная бригада ДРСК прибыла на место  и совместно с подразделением МЧС  и работниками лесничества  г. Томмот приступила к  ликвидации пожара, который уже приблизился к населённому пункту на расстояние менее чем  300 метров.

В 4 пролётах ЛЭП огонь вплотную подступил к линии электропередачи и поэтому в целях безопасности и предупреждения возгорания  в 17 час. 17 мин. было принято решение об отключении линии электропередачи, после чего бригада приступила к созданию  минерализованных полос.

В 22 час. 22 мин. пожар, угрожающий селу и ЛЭП был ликвидирован и электроснабжение  восстановлено.

-  Специалисты грамотно и оперативно действовали при  устранении пожара, предотвратив серьезную  чрезвычайную ситуацию на энергообъекте, кроме того, созданная энергетиками и сотрудниками МЧС минерализованная полоса отсекла огонь от поселка.  В связи с высокой пожароопасностью (4 класс), с 19 июля в филиале  введён противопожарный режим и мы готовы к защите своих объектов  от огня. Для этого у нас  имеются все необходимые силы и средства,- отметил директор «Южно-Якутских электрических сетей»  Игорь ШКУРКО.