По результатам проверочных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено 17 случаев нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности. По всем выявлениям возбуждены дела об административном правонарушении, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

Все проверки соблюдения российского законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения проводились при непосредственном участии сотрудников прокуратуры. По результатам контрольно-надзорных мероприятий возбуждено 17 дел об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых, Арбитражным судом Приморского края четыре предпринимателя и одно юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

В отношении ещё пятерых предпринимателей арбитражным судом вынесены штрафные санкции, но уже с конфискацией товара. На сегодняшний день в Арбитражном суде Приморского края на рассмотрении находятся ещё семь возбужденных Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю административных дел.

Как сообщили в отделе внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, при выявлении оборота фальсифицированных, недоброкачественных либо контрафактных лекарственных средств для животных, информацию об этом можно передать в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю по телефону (423)2-963-758, либо через электронную приёмную на сайте Управления (www.primnadzor.ru), либо на почтовый адрес: 690034, г. Владивосток, ул. Воропаева, д. 33.