Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Хабаровска. Он обвиняется по п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в декабре прошлого года обвиняемый  в общественном туалете, расположенном на улице, угрожая ножом, изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летней девочки - дочери своей сожительницы. Обвиняемый совершил сексуальное насилие по пути в продуктовый магазин, который расположен недалеко от дома. Мать в это время находилась на работе.

В марте текущего года обвиняемый, находясь в квартире сожительницы, снова совершил сексуальное насилие в отношении девочки. После этого, угрожая убийством, он принудил девочку и ее 8-летнего брата к совершению действий сексуального характера в отношении друг друга.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что ранее, а именно в 2004 году обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера. Условно-досрочно освободившись из мест лишения свободы в 2009 году, он совершил разбой и в настоящее время по приговору суда (апрель 2010 года) отбывает наказание в колонии.