Президентская комиссия по переаттестации высших должностных лиц МВД станет постоянно действующей комиссией по кадровым вопросам, заявил президент России Дмитрий Медведев.

«Комиссия накопила неплохой опыт, его можно было бы использовать и дальше во всех правоохранительных ведомствах», - заявил он на встрече с министрами силового блока.

«Я принял решение о создании постоянно действующей комиссии по вопросам кадровой политики, о чем я подписал указ президента», - сообщил Медведев.

Полномочия новой президентской комиссии по кадровой политике в системе правоохранительных органов будут распространяться на восемь министерств и ведомств, включая МВД, СК, ФСИН и ФСКН, сообщил глава президентской администрации Сергей Нарышкин, который возглавил эту комиссию.

«Постоянно действующая комиссия по кадровой политике в системе правоохранительных органов распространит свои действия на восемь правоохранительных структур, в том числе на МВД, Следственный комитет, ФСИН (Федеральную службу исполнения наказаний) и ФСКН (Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков)», - сказал Нарышкин журналистам.

«Мы будем проводить очередные аттестации», - сказал он, напомнив, что проводящиеся сейчас в МВД являются внеочередными.

Нарышкин также сказал, что в ходе работы комиссии на него «никакого давления не оказывалось».

Отвечая на вопрос о судьбе сотрудников, не прошедших переаттестацию, Нарышкин напомнил, что во всех регионах созданы ведомственные комиссии, которые занимаются их трудоустройством. Некоторые сотрудники, возможно, останутся в системе МВД на низших должностях, добавил он.

В рамках реформы МВД был разработан и принят закон «О полиции». Он, в частности, предусматривает сокращение личного состава более чем на 20%. С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 августа этого года.