Прокутатура провела проверку сведений о нарушении жилищных прав жильцов дома 1 «а» по ул. Мыс Чумака в городе Владивостоке. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края.

Прокуратурой Фрунзенского района Владивостока приняты меры реагирования по факту отключения обществом с ограниченной отвественностью «Владивостокская мореходная школа» от холодного водоснабжения дома № 1 «а» по ул. Мыс Чумака во Владивостоке.

По результатам проведенной проверки, 28 июля 2011 года прокурором района в интересах жителей указанного дома направлено исковое заявление во Фрунзенский районный суд Владивостока с требованиями о признании незаконными действий ООО «Владивостокская мореходная школа» по отключению от холодного водоснабжения дома № 1А по ул. Мыс Чумака в г.Владивостоке, а также о возложении на общество обязанности возобновить холодное водоснабжение данного дома.

Кроме этого, прокурором Фрунзенского района одновременно с иском подано заявление о применении обеспечительных мер в виде запрета ООО «Владивостокская мореходная школа» производить отключение холодного водоснабжения и его восстановления до момента рассмотрения искового заявления по существу.