На северо-востоке Японии в субботу произошло землетрясение магнитудой 6,4, толчки ощущались и в столице страны – Токио, передает Reuters со ссылкой на NHK.

По данным Геологической службы США, подземные толчки произошли в 03.53 воскресенья по местному времени (22.53 субботы мск). Эпицентр находится на расстоянии 18 километров к юго-востоку от города Иваки в префектуре Фукусима и в 186 километрах к северо-востоку от Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 43,5 километра. О возможных жертвах и разрушения не сообщается.

Также неизвестно, пострадала ли аварийная АЭС «Фукусима-1». Сообщения о возникновении цунами также не были распространены, передает «Взгляд»

Землетрясение 11 марта и последовавшее за ним цунами привели к остановке подачи электричества на АЭС «Фукусима-1», что вызвало ряд аварий, сопровождавшихся утечкой радиации в воду и почву. Около 80 тысяч жителей были эвакуированы из 20-30 километровой зоны вокруг станции. В овощах, мясе, чае и других продуктах из префектуры Фукусима и других районов стали обнаруживать повышенное содержание радиоактивных элементов.