В ходе очередного этапа реформы МВД в ближайшее время из органов внутренних дел будут уволены и выведены за штат 48 тысяч сотрудников, а всего за все время реформы, как и планировалось, - 226,9 тысячи человек, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании в Горках.

В рамках реформы МВД был разработан и принят закон "О полиции". Он, в частности, предусматривает сокращение личного состава на 20%. С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 августа этого года.

Медведев отметил, что завершается первый этап реформы органов внутренних дел. "В ходе первой фазы из МВД было уволено 183 тысячи человек, и в ближайшее время будут выведены за штат, уволены или сокращены 48 тысяч сотрудников", - сказал президент. Он подчеркнул, что всего за все время реформы будет сокращено и уволено 22% сотрудников ведомства.

Глава государства выразил надежду, что в результате реформы состояние дел в министерстве "улучшится, а его работа станет более эффективной". Медведев сообщил, что в ходе аттестации изучались деловые и личные качества сотрудников МВД, а также изучалась информация из различных источников, включая СМИ; была проведена существенная ротация сотрудников органов внутренних дел, "что является способом минимизировать коррупционные привязанности и схему". "Каждый третий (сотрудник МВД) получил соответствующее переназначение в другие регионы страны",- сказал Медведев.

ПРАЙМ-ТАСС