Вечером 30 июля в службу спасения 01 города Белогорска поступило сообщение  о пожаре в квартире пятиэтажного жилого дома. Звонил хозяин квартиры, который  рассказал, что огонь вспыхнул, когда он включил вентилятор в электрическую сеть.Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе МЧС Амурской области.

На место происшествия незамедлительно выехали боевые расчеты белогорской пожарной части, спасатели поисково-спасательного отряда. Уже через шесть минут после сообщения огнеборцы приступили к тушению.

Пожар развивался стремительно. К моменту прибытия пожарных из окон квартиры шел густой тёмный дым, в комнате горела двухъярусная деревянная кровать и две прикроватные тумбочки, огонь перекинулся на обои и потолочные плиты. В горящей комнате был обнаружен и хозяин квартиры. По автолестнице пожарные эвакуировали 33-летнего хозяина квартиры, медицинская помощь ему не потребовалась. Спустя три минуты после подачи первого ствола пожар был ликвидирован. В тушении пожара были задействованы восемь человек личного состава пожарных и спасателей, звено газодымозащитной службы, две автоцистерны и автолестница.