В минувшие сутки в реанимации скончался 17-летний парень - второй участник аварии, произошедшей в субботу вечером в Пограничном районе Приморского края.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в минувшую субботу (30 июля), в  одиннадцатом часу 20-летний водитель легковой автомашины двигался в направлении ул. Безымянной. При совершении обгона он не убедился в безопасности своего маневра, и, уже оказавшись во встречном потоке, увидел свет фар, приближающегося мопеда. Уйти от столкновения автомобилист не смог, возможно, сказался недостаточный опыт вождения.

В  результате «лобового» удара мопед отбросило в сторону, его водитель и пассажир упали на асфальт.

За рулем мопеда находился 17-летний парень, он получил серьезные травмы головы и грудной клетки, был доставлен в реанимацию, врачи делали все возможное для спасения его жизни, однако в воскресенье утром он скончался, не приходя в сознание.

На пассажирском сидении мопеда находилась 14-летняя девочка, она погибла в день ДТП, в машине «скорой помощи» по дороге в больницу.

Водитель автомашины в момент совершения ДТП был трезв, это подтвердило медицинское освидетельствование.

Как отметили в ГИБДД, с начала лета в крае пострадали 24 ребенка-водителя. К сожалению, не каждый родитель понимает, что мопед, велосипед настолько же опасный вид транспорта, как  и автомобиль. К тому же сказывается отсутствие навыков вождения,  знаний Правил дорожного движения и защитной амуниции.

 Мопед становится самым желанным в мире подарком, и многие родители готовы осуществить мечту ребенка. Но стать участником дорожного движения - значит взять на себя серьезную ответственность. Без знания правил и элементарной защиты выезд на дорогу опасен для жизни!