Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 31 июля в Находке  серьезную аварию спровоцировал 19-летний парень. Он сел за руль, употребив спиртное, и при прохождении опасного поворота не справился с управлением. Автомашина выехала на полосу встречного движения, к счастью в тот момент трасса была пуста, после чего транспорт отбросило в левый кювет и перевернуло.  Водитель получил лишь ушибы и ссадины, а его 21-летний друг был доставлен в больницу, врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму.

Как отметили в пресс-службе, если за 7 месяцев прошлого года «нетрезвые» водители спровоцировали 11 дорожных смертей, то в этом году тяжесть последствий возросла более чем в два раза.

Произошедшие ДТП - еще один пример страшной трагедии, к которой может привести «алкоголь» за рулем.

Госавтоинспекция Приморского края обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть внимательнее, строго соблюдать Правила дорожного движения и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Ежедневно сотрудники ГИБДД задерживают десятки пьяных водителей, предотвращая таким образом серьезные ДТП, но внести свой вклад в борьбу с нетрезвым вождением должны все участники дорожного движения, ведь поступивший вовремя сигнал поможет остановить пьяного водителя и спасет человеческие жизни.